Президент Абхазии предложил упразднить пост премьера

Президент Абхазии предложил упразднить пост премьера Александр Анкваб – президент Абхазии, предложил упразднить должности премьер-министра, в том числе вице-премьеров правительства. Об этом стало известно на ежегодном выступлении с посланием парламенту, отмечает глава республики.
По его мнению, в Абхазии надо прибегнуть к созданию единой администрации исполнительной власти, которая должна быть представлена президентом, руководителями других центральных органов, вице-президентом и министрами.
«Вице-президент, так как и глава государства, избирается с участием народа (вице-президент должен избирается в республике вместе с президентом). Легитимность его правового статуса не должно даже вызывать никаких сомнений. Именно поэтому самым оправданным предлагается наделение его реальными полномочиями и ответственностью», - отметил глава республики. Означает ли это, что вице-президент получит полномочия главы правительства либо будет происходить их разделение между несколькими чиновниками, пока нет точной информации.
Александр Анкваб отметил, что предполагаемая им структура в отношении исполнительной власти «будет вполне оправданно и более эффективно осуществлять собственные полномочия, нести непосредственную ответственность за положение дел в области компетенции и государства в целом. А народ будет знать, куда надо обращаться и с кого требовать».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами