Hедвижимость и законодательство в Абхазии

недвижимость и законодательство в АбхазииВ последнее время все больше и больше желающих приобрести дама, квартиры или землю в Абхазии. И в этом нет ничего странного, ведь любой мечтает иметь домик у теплого моря, дышать свежим горным воздухом и наслаждаться пейзажами удивительной природы. Да и погода в Абхазии просто сказка.

Всемирная сеть интернета привлекает взоры рекламой агентств по продаже недвижимости в Абхазии для россиян. И как всем известно спрос рождает предложение. Вы можете прогуливаться, а с рекламных щитов милые девушки предлагают вам почти даром купить дом у моря.
Сайты по продаже домов в Абхазии переполнены предложениями и светятся яркими лозунгами. Например:

Для россиян! Жилая недвижимость в Абхазии!
Отдых в Абхазии.
Эксклюзивное предложение на покупку...
Объекты недвижимости для инвестиционных проектов!
У нас самые низкие цены на землю в Абхазии !!!
спеши купить себе кусочек рая на Земле!

Консультанты вас с радостью проконсультируют и помогут подобрать для вас недвижимость. Вам предложат выгодные инвестиционные проекты в Абхазии.
Вам пообещают за ваши деньги очень многое, а так же максимально облегчат процедуру расставания вас с вашими деньгами.
Только потом вы поймете, что ничего не приобрели. А просто подарили свои деньги.

Вот цитата из Земельного кодекса Республики Абхазия:
ст. 3 пункт 4:
Купля-продажа, дарение, залог и самовольный обмен земельных участков запрещаются.

Это положение закреплено в большом количестве законов. Купить квартиру или дом в Абхазии могут только граждане Абхазии. А земельные участки в Абхазии вообще не продаются.

Однако огромный спрос на домики у моря рождает огромное предложение криминальных фирм на услуги по обходу законодательства.

Способы обмануть доверчивых покупателей могут быть разными, но есть два особо распространенных.

Вам предложат гражданство Абхазии.
Вам предложат участвовать в инвестиционном проекте.

Естественно все услуги будут платными, вам предоставят документы и даже фальшивый паспорт.
А в случае с инвестиционным проектом, вам пообещают право на землепользование, совместную инвестиционную фирму, в которой вы будите совладельцем. Вам дадут регистрационные бумаги. Возможно, даже подленные. Вряд ли Вас захотят предупредить, что право на землепользование в Абхазии даётся, но только временное. А потом вдруг окажется, что предприятие закрылось и вас в связи с этим исключат из реестра. Это происходит аналогично и в других странах.

Ещё раз: преобрести недвижимость в Абазии иностранному гражданину законным способом по действующему законодательству невозможно.

Вас же не особо удивляет, что россиянам в Израиле или Турции не продают домики у моря? Так вот, и в Абхазии тоже не продадут. Правда случается, кидают. Как и везде.
Абхазия всегда рада туристам!

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 2078 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами