На встрече у Президента Абхазии обсуждались актуальные вопросы пересечения границы

Как стало известно abhazia-news.ru, 9 января состоялась рабочая встреча Президента республики Абхазия Александра Анкваба с Министром экономики Абхазии Давидом Ирадяном и председателем Государственного таможенного комитета Абхазии Саидом Таркил.

По информации пресс-службы Президента Абхазии, Александр Анкваб выслушал доклады Министра экономики РА Давида Ирадяна и председателя ГТК РА Саида Таркил, о сложившейся ситуации на абхазо-российской государственной границы, в связи с особым режимом пересечения границы, введенным в действие с 7 января по 21 марта 2014 года.

Председатель ГТК Саид Таркил сообщил Президенту, что отсутствуют ограничения при пересечении абхазо-российской границы пешеходами.

Саид Таркил также отметил, что 9 января первые машины с грузом заехали на территорию республики Абхазия.

На контрольно-пропускном пункте «Псоу» находятся представители Министерства экономики Абхазии и Транспортной дирекции Олимпийских игр, которые занимаются выдачей аккредитации на транспортные средства для провоза грузов через государственную границу.

Министерством экономики РА были ранее сформированы списки автомобильных перевозчиков.

Давид Ирадян сообщил, что поданные перевозчиками заявки учтены и уже прошли согласование более 90% транспортных средств.

Из 428-и грузовых автомобилей, заявленных к аккредитации, около 17-и автомобилям не выданы разрешения по разным причинам. В их числе находятся и грузовые автомобили российских перевозчиков.

Министр экономики Абхазии отметил, что квота - пятьсот аккредитационных свидетельств установлена на основании поданных к аккредитации заявок.

Пятьсот аккредитационных свидетельств предусмотрены для грузовых автомобилей, автобусов регулярного сообщения, служебных автомобилей.

Президент Александр Анкваб подчеркнул, что в первую очередь аккредитацию должны получить машины, перевозящие продовольственные и непродовольственные товары. В настоящее время «служебные автомашины - не самое главное».

Министр экономики Давид Ирадян подтвердил, что формируя список, приоритеты были расставлены именно в такой последовательности.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На встрече у Президента Абхазии обсуждались актуальные вопросы пересечения границы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами