Московской абхазской воскресной школе 23 года

Московской абхазской воскресной школе 23 годаПозади новогодние праздники и каникулы, в школах возобновлены уроки,  и в абхазской школе при Посольстве Республики Абхазия в РФ, тоже проводятся занятия. В этой школе дети изучают историю Абхазии, абхазский язык, традиции и обычаи Абхазского народа, танцы. Посол Абхазии в России Игорь Ахба, провел встречу с преподавателями, которая была посвящена планам школы на 2013 год и вопросам оптимизации деятельности школы.

На мероприятии так же затрагивали вопросы, касающиеся методик преподавания, усовершенствования условий пребывания учащихся в школе, и привлечения к работе молодых специалистов. Учителя получили рекомендации от Игоря Ахба, паралельно с уроками по языку и литературе, проводить мероприятия, направленные на изучения знаменательных дат в истории Абхазии, государственных и культурных деятелей.

«Такого рода мероприятия несут пропагандистско-познавательный характер, что крайне важно и необходимо для подрастающего поколения»,- заметил посол.

Игорь Ахба также отметил, что школа проработала уже 23 года, и за этот немалый срок был накоплен ценный и большой опыт. Следует продолжать это важное и нужное дело.

Ирина Басария-Анкваб, руководитель абхазской воскресной школы, сообщила послу о планах мероприятий на текущий год, самое ближайшее будет приурочено к столетию со дня рождения популярного абхазского и советского писателя Георгия Гулиа. «Мы хотели бы привлекать к преподаванию в нашей школе студентов-абхазов старших курсов гуманитарных вузов, как мы это делали и ранее», - сказала Басария-Анкваб. И как стало известно abhazia-news.ru Татьяна Гулина, советник Посольства по вопросам культуры, образования и информации, также принимала участие во встречи.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 388 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами