Минкульт Абхазии определит особо ценные памятники историко-культурного наследия

Минкульт Абхазии определит особо ценные памятники историко-культурного наследияЗамминистра культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Батал Кобахия рассказал журналистам, что Минкульт республики собирается провести оценку исторических объектов на территории страны и выделить особо ценные.

Кобахия отметил, что поскольку такая оценка до сих пор не проведена, трудно наложить обоснованный штраф в случае порчи объектов. В настоящее время такой штраф составляет от 6 до 150 тыс рублей, в зависимости от нанесенного ущерба. За порчу особо ценных объектов штраф может достигать 250 тыс рублей. Однако в настоящее время юридически таких объектов не существует.

Как отмечает abhazia-news.ru, двухлетняя программа Минкульта по оценке памятников одобрена президентом Абхазии Раулем Хаджимба.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 859 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минкульт Абхазии определит особо ценные памятники историко-культурного наследия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами