Местоположение здания: когда можно строить непосредственно на границе?

Расположение здания на участке необходимо учитывать не только в плане сада или улицы, а также стоит учесть условия участка, его энергосберегающие преимущества, и, прежде всего технические условия, определенные в распоряжении министерства строительства.

Из технических условий следует, в первую очередь, что дома необходимо отдалить от границы земельного участка на 3 метра стены без окна, и 4 метра от стены, которая имеет окна. На узких участках это, однако, порой невозможно.

Что же касается многоквартирных домов, то постановку на кадастровый учет можно доверить
Проектной организации. centr-pereplanirovok.ru осуществляется за короткие сроки, учитывая также
подготовку технических планов для квартир.

Мы поставим на кадастровый учет многоквартирный дом, подготовим технический планы для квартир. Постановка многоквартирного дома на кадастровый учет – наша работа.

Дом на границе участка

В обоих случаях – это строительство непосредственно на границе, как и с расстоянием 1,5 м – речь идет о стене без оконных или дверных проемов, а существующее здание-это не только то, которое уже построено, но также то, для которого было выпущено окончательное решение о разрешении на строительство.

Сколько места на участке займет дом?

Оценив, сколько места нужно дому на участке, стоит использовать значение “поверхность установки”, которая дается при каждой визуализации проекта.
Площадь застройки - это площадь, которую занимает здание на участке. Помните, что значение поверхности установки не включает:
- поверхности строительных объектов или их частей, не выступающих над поверхностью территории;
- поверхности элементов вторичных, например, наружных лестниц, навесов, маркиз, выступлений кровли, наружного освещения;
- поверхности, занятой вспомогательными объектами, например, теплицы, беседки.

Проект благоустройства участка выполняет архитектор. Он учитывает, как условия установки, определенные муниципалитетом, так и правильное расположение здания, что позволит не только обеспечить защиту интерьера от мороза зимой и жары летом, но и позволит комфортно отдохнуть в придомовом саду.
Проект благоустройства участка состоит из описательной части и части забора. Часть пользователю необходимо выполнить на копии текущей карты и разместить на ней:
- границы участка и его расположение относительно сторон света и соседних участков
- систему существующих строительных объектов;
- систему планируемых строительных объектов;
- способ отвода сточных вод.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 627 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Местоположение здания: когда можно строить непосредственно на границе?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами