Купель археологической культуры разграбили нелегальные любители старины

Купель археологической культуры разграбили нелегальные любители стариныЭтот памятник археологии был запечатан десятки лет тому назад. От разрушений этой исторической и архитектурной ценности был создан бетонный щит, напоминавший по форме крест. Хотя и это не остановило нелегальных любителей архитектуры от соблазна разворовать древний памятник археологии.

Сотрудникам администрации, как и abhazia-news.ru ,  о данном инциденте стало известно не так давно. Так же предполагается, что черные копатели не один день трудились над разрушением исторического памятника.  Об этом можно догадаться по извлеченным на поверхность земли человеческим останкам.

Ученые подсчитали, что на этом месте были захоронены около сорока тысяч человек. Захоронения производили приблизительно около полувека. Каждое из погребений как часть истории, содержит в себе массу предметов, таких как оружие, посуда, предметы быта, украшения.

Нелегальные археологи были хорошо информированы об историческом памятнике, отлично подготовлены, и вооружены специальными орудиями. Раскопки вели со стороны нижних конечностей, и поступая очень безнравственно, раскидывая останки  по всей площади купели.

Делом о черных копателях занимаются силовики. К следствию также подключены эксперты. и после их заключения будет возбуждаться уголовное дело.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 384 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами