Кубок Абхазии достался Команде АГУ в третий раз

Начиная с 2003 года разыгрывается кубок республики по волейболу среди женщин. Первым кто завоевал этот кубок была команда Гудаутскго района из села Ачандары. Один раз обладателями стали гудаутские волейболистки, а столичная команда и дружина Абхазского университета-дважды. И в 2004 и 2011 годах кубок не разыгрывался. Но в декабре 2012 года захватывающие женские соревнования стали проводить вновь.

В турнире, который организовал Госкомитет РА по делам молодежи и спорта, участие приняли 6 команд.

Список турнирной таблицы выглядел так:Кубок Абхазии достался Команде АГУ в третий раз
АГУ
Гагры,
Очамчыры,
Сухума,
Ткуарчала,
РДСШ игр.

К большому сожалению сильнейшая гудаутская команда не принимала участие в этом турнире. Обычно кубковых состязаниях третье место не разыгрывается,  но в этот раз для стимуляции команд решено было определить и третьего победителя. Этот титул приобрели ткуарчалские волейболистки, одержавшие победу над командой Сухума, молодой своему по составу, со счетом 3:2. Тренером ткуарчалских волейболисток, является ветеран этого вида спорта, Нелли Булия.

В финале мерялись силами волейболистки АГУ, тренером которых является заслуженный тренер РА Олег Лакрба, и команда Гагры, которую тренирует Александр Арамян. Блестящую победу со счетом 3:0 в этом матче одержала студенческая команда, а завоеванный Кубок стал подарком к 80-летнему юбилею их вуза.

В команде АГУ играли:
капитан-Рузанна Никулина,
Мадина Багапш, Асиат Шакрыл, Наала Лазба, Исланда Кациа, Эльмира Дагаргулиа, Виктория Альховик, Сабина Квеквескири.

Игроки команд-финалисток награждены кубками, грамотами и медалями, а занявшие третье место – медалями и грамотами Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 412 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами