Как экзотические фрукты оказались в Абхазии

загружено (1)В Абхазии всегда можно увидеть киви, так как это очень распространённый продукт. Но на самом деле они появились совсем недавно.

Впервые в Абхазии киви появилось в 1989 году. Это был Лесик Айба, ученый и директор в Научно-исследовательском институте сельского хозяйства. Именно он занялся изучением внедрения киви. На такой поступок его натолкнул руководитель Айбы - Геннадий Еремин. Благодаря ему в СССР появились киви. Он их завез из Франции.

Впервые опыт был проведен в Гудауте. Урожай получили через 7 лет. Выбрали 3 сорта пригодных для выращивания в Абхазии. По мнению ученых, киви очень перспективная сельскохозяйственная культура для Абхазии, сообщает abhazia-news.ru.

Киви содержит витамин С, что делает его отличным профилактическим средством от болезней. В киви много калия и магния, что может понизить кровяное давление. Но также не стоит забывать, что киви может вызвать аллергию.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 333 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как экзотические фрукты оказались в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами