Грузинское духовенство обеспокоено разрушением церкви в Гульрипшском районе Абхазии

Грузинское духовенство обеспокоено разрушением церкви в Гульрипшском районе АбхазииГрузинское духовенство назвало тревожным факт разрушения в Гульрипшском районе Абхазии древней церкви и польского кладбища. Оно выступило с призывом к грузинским властям с просьбой принять меры по защите находящихся в Абхазии памятников и предотвращению подобных случаев.

Как отмечает abhazia-news.ru, действия российских военных на полигоне Цабал могли привести к разрушению церкви 8-9 века, относящейся к комплексу крепости Цебелда. Однако замминистра культуры Абхазии накануне заявил, что военные РФ не могли знать, что на этой территории находятся культурные памятники, отметив, что действия военных проводятся там не один год.

Грузинское правительство, в свою очередь, по данному факту планирует обратиться в ЮНЕСКО с просьбой направить своих представителей для обследования памятников на территории Абхазии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 1157 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грузинское духовенство обеспокоено разрушением церкви в Гульрипшском районе Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами