«Черноморэнерго» и правительство Абхазии будут искать дополнительные источники электроэнергии

"Черноморэнерго" и правительство Абхазии будут искать дополнительные источники электроэнергииГенеральный директор "Черноморэнерго" Аслан Басария отметил увеличение количества потребляемой электроэнергии в Абхазии в текущий осенне-зимний период. По его данным, вырабатываемая Ингур ГЭС энергия уже не покрывает нужд республики.

Как отметил Басария, в прошлом году понижение воды в водохранилище произошло из-за климатических условий. В этом году причиной стало повышение потребления электроэнергии.

Уровень воды в водохранилище на текущий момент составляет 438 метров, что на 72 метра ниже необходимого уровня. При достижении отметки в 420 метров работа Ингур ГЭС должна будет прекратиться.

Басария согласился, что абхазское правительство и "Черноморэнерго" должны начать поиски альтернативных источников поставок электричества.

Как напоминает abhazia-news.ru, директор Ингур ГЭС Леван Мебония накануне заявил, что в конце февраля Абхазия может остаться без электроэнергии из-за высокого уровня потребления и низкого уровня воды в водохранилище.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 886 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Черноморэнерго» и правительство Абхазии будут искать дополнительные источники электроэнергии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами