Больницы должны быть всегда готовы к приему нуждающихся в экстренной помощи, — Александр Анкваб

Больницы должны быть всегда готовы к приему нуждающихся в экстренной помощи, - Александр Анкваб Александр Анкваб – президент Абхазии встретился с Зурабом Маршаном - министром здравоохранения. Президента интересовал вопрос о ситуации в целом после пройденных праздниках.
Министр рассказал, что не было замечено чрезвычайных ситуаций, однако праздники были омрачены ДТП, где погибли и пострадали люди.
В связи с непредвиденными обстоятельствами затронули и вопрос о дежурстве отделений хирургии Республиканской больницы и 2-ой городской клинической больницы.
Александр Анкваб сказал, что не должно складываться так, что когда привозят людей в тяжелом состоянии в больницу, а им отвечают, что сегодня уже никто не дежурит.
«Каким образом можно объяснить людям, почему так случается? Больницы должны быть готовы ко всему, для того чтобы оказывать необходимую помощь в любой момент», - отметил Александр Анкваб. Министру от президента поступило поручение в срочном порядке разобраться в данной ситуации и полностью исключить подобного рода случаи.
Также на встрече разговор складывался о перепрофилировании Сухумского родильного дома, который должен войти в структуру Республиканской больницы.
Зураб Маршан рассказал Александру Анквабу о том, что отделением родовспоможения будет руководить один из заместителей главного врача Республиканской больницы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 357 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами