Ален Авидзба — первая ракетка мира в возрастной категории до 14 лет

Ален Авидзба - первая ракетка мира в возрастной категории до 14 летКак стало известно abhazia-news.ru, в Москве завершен Международный турнир по теннису среди юношей и девушек в возрастной категории до 14 лет.

Международный турнир по теннису собрал более ста спортсменов, представляющих : Россию, Украину, Белоруссию, Польшу, Чехию, Грецию, Великобританию, Испанию, Швецию, Австралию.

По сообщению пресс-службы Государственного комитета республики Абхазия по делам молодежи и спорта, по результатам турнира, теннисист Ален Авидзба - победитель «Рождественского кубка» Евротура.

Ален Авидзба завоевал две золотые медали, став сильнейшим в одиночном разряде и выиграв в парном разряде, в тандеме с Алексеем Захаровым из Москвы.

Одержанные победы в Международном турнире, обеспечили Алену Авидзба титул первой ракетки мира и первую строчку во всемирном рейтинге теннисистов в возрастной категории до 14 лет.

Ален Авидзба неоднократно был призером многочисленных всероссийских и международных соревнований.

В настоящее время Ален Авидзба - трехкратный чемпион Европы. В 2013 году теннисист стал победителем Кубка Кремля.

В 2013 году в республике Абхазия Государственный комитет Абхазии по делам молодежи и спорта назвал Алена Авидзба «Лучшим теннисистом года».

Председатель Госкомспорта Абхазии Шьазина Авидзба отметила, что радуют победы и успехи абхазских спортсменов, достигающих высоких результатов на международных соревнованиях самого высокого уровня.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 322 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ален Авидзба — первая ракетка мира в возрастной категории до 14 лет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами