Абхазии выдадут пятьсот аккредитационных свидетельств для автотранспорта

Абхазии выдадут пятьсот аккредитационных свидетельств для автотранспортаКак стало известно abhazia-news.ru, в городе Сочи с декабря 2013 года Департамент организации грузовых перевозок АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» занимается выдачей аккредитационных свидетельств для автотранспорта, задействованном в обслуживании Олимпийских зимних игр во время прохождения Олимпиады и в обеспечении города Сочи продуктами питания, товарами широкого потребления.

Сочи Экспресс сообщает, что для получения «олимпийской» автомобильной аккредитации необходима заявка своего транспорта на сайте и прохождение согласования.

По информации заместителя директора Департамента организации грузовых перевозок АНО «ТДОИ» Дамира Яквашева  на сайте зарегистрировано двадцать одна тысяча заявлений на получение «олимпийской» автомобильной аккредитации.  Уже выдали три тысячи пропусков, три тысячи заявлений прошли согласование и находятся на очереди.

Дамир Яквашев прояснил, что все аккредитационные свидетельства будут выданы до 7 января 2014 года. Специалисты Департамента организации грузовых перевозок АНО «ТДОИ» работают без выходных и праздничных дней до 12 ночи, чтобы выдать все пропуска в срок. 1 января 2014 года будет единственным выходным.

Яквашев отметил, что выдавать аккредитационные свидетельства будут в трех офисах департамента: в Сочи, в Адлере, в Туапсе.  В Туапсе начнется выдача аккредитационных свидетельств со 2 января 2014 года.

Самые востребованные пропуска - для легкового автотранспорта. Дамир Яквашев сообщил, что Департамент организации грузовых перевозок в срочном порядке дозаказал десять тысяч пропусков для легковых автомобилей. Только Оргкомитетом «Сочи 2014» заявлено двадцать пять тысяч легковых машин.

Распространенные к аккредитации категории пропусков:

- категория В - легковые машины, включая автомобили «ГАЗель»,

- категория С - грузовой транспорт,

- категория D - грузовые автомобили с грузоподъемностью свыше 3,5 т. В настоящее время заявлено к аккредитации на время прохождения Олимпиады семь тысяч таких автомобилей.

Чтобы не оставить республику Абхазия во время прохождения Олимпийских зимних игр в Сочи в товарной блокаде, для республики предусмотрели пятьсот аккредитационных свидетельств для абхазского автотранспорта.

Дамир Яквашев отметил, что для грузового транспорта, зарегистрированного в республике Абхазия, предназначены пропуска особого цвета с надписью «Абхазия».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абхазии выдадут пятьсот аккредитационных свидетельств для автотранспорта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами