130 сирот из Краснодара получили квартиры

На территории Краснодарского края уже на протяжении нескольких лет успешно реализовывается программа под названием «Дети Кубани», направленная на обеспечение повзрослевших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, новыми квартирами. Регулярно в краевой столице и других городах региона проводятся торжественные церемонии вручения ключей от новых квартир их счастливым обладателям. Как правило, жилье для граждан этой категории приобретается с первичной отделкой, чтобы они сразу могли въехать в свои новые квартиры и начать жить в них. Новоселам остается лишь поставить мебель, привезти свою бытовую технику - микроволновые печи, мясорубки, кухонные комбайны, пароварки, кофемолки, предметы интерьера, компьютерную технику и т.п. – другими словами, обставить свое жилье по собственному вкусу.

130 сирот из Краснодара получили квартирыОднако, как стало известно abhazia-news.ru, не всегда реализация программы идет гладко. Так, недавно некоторым детям-сиротам пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы получить свои законные квартиры. В середине января им были переданы тридцать жилых помещений в Калининском районе, тридцать три в Ейском районе и шестьдесят четыре в Каневском районе.

Как сообщили представители надзорного ведомства, суд обязал Министерство социального развития Краснодарского края и районную администрацию обеспечить этих льготников их собственным жильем в соответствии с правилами реализации соответствующей программы. По решению суда девятнадцатого января текущего года сироты наконец-то получили свои квартиры.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 305 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "130 сирот из Краснодара получили квартиры"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами