13 января в Абхазии отмечали традиционный праздник Ажьырныхуа

КАРТИНКА ДВАВечером 13 января в Абхазии праздновали праздник Ажьырныхуа, который занимает основное место в этнической религии жителей республики. Этот праздник является символом единения людей с покровителем кузнецов Шавша.

Кузнечное дело в Абхазии пользовалось всегда большим уважением, в былые времена кузницу считали особым священным местом, и именно там произносили присяги и клятвы. Во время молитвы люди просили у бога большого урожая и семейного благополучия. Как стало известно abhazia-news.ru, в древности во время молитвы человек держал на ореховой палке сердце и печень животных, которые приносились в дар богу. Ореховая палка, по старинному поверью, принесет в дом благополучие и имеет магическую силу.

Также на праздник зовут человека, у которого «счастливая нога», и он ночевал в доме, а с утра во время застолья поздравлял всех членов семьи с праздником и желал благополучия и удачи.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "13 января в Абхазии отмечали традиционный праздник Ажьырныхуа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами